Risoto de camarão com grana padano

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Risoto de camarão com grana padano
Risoto de camarão com grana padano
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Receita indicada pelo Chef Gennaro Cannone, do restaurante Alessandro & Frederico.
Ingredientes
  • 200 gr de arroz arbório
  • 1 litro(s) de caldo de legumes
  • quanto baste de azeite extra virgem
  • quanto baste de alho
  • 100 gr de camarão rosa
  • 1/2 xícara(s) (chá) de vinho branco seco(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 30 gr de grana padano
Como fazer
  1. Cozinhe o arroz com 500ml de caldo de legumes por 19 minutos.
  2. Retire e resfrie com choque térmico com água e gelo. Reserve.
  3. Em uma frigideira coloque o azeite extra virgem, alho, camarãoe o vinho branco seco.
  4. Refogue por 10 minutos.
  5. Acrescente o restante do caldo de legumes e o arroz arbório cozido.
  6. Mexa até formar uma boa consistência, por cerca de 25 minutos.
  7. Acrescente a manteiga e o grana padano, misture e sirva.

Cozinha: Italiana
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