Risoto de Camarão com Espinafre

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Ingredientes
  • 500 gr de camarão sete barbas limpo(s)
  • 300 gr de arroz arbório
  • 60 ml de azeite
  • 50 gr de parmesão ralado(s)
  • 1 copo(s) de vinho branco
  • 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 1 litro(s) de caldo de legumes
  • 1 xícara(s) (chá) de espinafre cozido(s)
Como fazer
  1. Bata o espinafre no liquidificador com pouca água, apenas o suficiente para formar uma pasta cremosa.
  2. Tempere o camarãocom sal, pimenta e limão e leve a geladeira por aproximadamente duas horas.
  3. Frite a cebola no azeite, junte o arroz (sem lavar), acrescente o vinho e mexa até evaporar.
  4. Coloque o espinafre e o caldo de legumes aos poucos, nunca de uma vez só, mexendo sempre até que fique al dente e bastante úmido.
  5. Por último, acrescente o camarãoe o queijo.
  6. Sirva em seguida.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Aline Corbucci de Moraes
Tags: Frutos do Mar, Receitas Salgadas, Camarão sete barbas, Vinho branco, Camarão, Espinafre, Risotos, Arroz, Verduras, Cozinha Internacional, Azeite, Caldo de legumes, Parmesão, Italiana, Arroz Arbóreo, Receitas com Caldo
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Este comentário foi relevante? 2

Fiz esta receita ficou deliciosa, mas aconselho a faze-lá (4 porções como indica a receita) com menos quantidades de arroz(200gr) e camarão cinza (200gr ou 250gr). E colocar uma colher de sopa de manteiga para finalizar o prato.

Paladino - em 29/03/2007
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Ficou muito bom!


Fiz a receita e ficou muito bom...aprovado... eu na cozinha e a receita.

Jean Pirolli - em 12/10/2015
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Maravilhoso!!!


Foi o primeiro risoto que fiz na minha vida então estava com muito medo de dar errado. Mas ele ficou maravilhoso! Meu marido gostou tanto que nao parava de comer e elogiar! Muito obrigada pela dica!

viviane - em 17/01/2013
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FALTOU


Sim é verdade ao término da receita acrescenta-se uma colher de sopa de manteiga.

robson - em 07/06/2011
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