Risoto de Camarão com Cottage

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Risoto de Camarão com Cottage
Risoto de Camarão com Cottage
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 60 ml de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 6 xícaras (chá) de caldo de legumes quente
  • 100 g de camarão limpo
  • 4 colheres (sopa) de queijo cottage
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Refogue a cebola picadano azeite.
  2. Quando estiver translúcida, acrescente o arroz arbóreo e refogue.
  3. Acrescente o vinho branco e refogue mais um pouco.
  4. Despeje então, 1/3 do caldo reservado, abaixe o fogo e deixe cozinhar em panela sem tampa.
  5. Quando estiver quase seco, acrescentar a metade do caldo restante.
  6. Mexa algumas vezes, para não pegar no fundo da panela.
  7. Quando estiver quase seco novamente, acrescente o restante do caldo e mexa um pouco mais.
  8. Quando finalmente estiver quase seco novamente, retire a panela do fogo e do calor, acrescente o camarãoe o cottage.
  9. Mexa vigorosamente, tomando apenas o cuidado de não quebrar os grãos.
  10. Sirva imediatamente.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Andressa Fátima Domingos de Camargo
Tags: Receitas com Caldo, Frutos do Mar, Cottage, Camarão, Arroz, Caldo de Legumes, Brasileira, Receitas Salgadas, Azeite, Arroz Arbóreo, Risotos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer