Risoto de Camarão com Aspargos

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Ingredientes
  • 2 envelopes de tempero pronto sabor legumes
  • 300 g de camarões limpos
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • raspas da casca de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 1 1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 8 aspargos verdes cortados em rodelas finas (as pontas devem ficar maiores)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
Como fazer
  1. Em uma panela ferva 5 xícaras (chá) de água.
  2. Coloque o tempero pronto e mantenha em fogo baixo (fervendo com panela tampada).
  3. Em um recipiente tempere o camarãocom a pimenta do reino e as raspas de limão.
  4. Aqueça uma panela de fundo largo com metade do azeite e refogue os camarõestemperados.
  5. Retire e reserve-os juntamente com o caldo formado com o refogado.
  6. Na mesma panela, coloque o restante do azeite e refogue a cebola.
  7. Junte o arroz arbóreo, deixe refogar um pouco e adicione o vinho, deixando ferver por cerca de 2 minutos.
  8. Adicione aos poucos a água fervente temperada, mexendo sempre.
  9. Quando estiver na metade da quantidade de água, adicione os aspargos e continue adicionando a água temperada, até que os aspargos estejam cozidos e o arroz, al dente.
  10. Misture os camarõesreservados (com o caldo) e a manteiga (deve absorver o excesso de líquido e ainda ficar úmido).
  11. Salpique cebolinha verde e sirva a seguir.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por marisa padilha
Tags: Arroz, Camarão, Azeite, Cozinha Internacional, Risotos, Italiana, Pimenta do reino, Frutos do Mar, Arroz Arbóreo, Cebolinha, Aspargo, Receitas Salgadas, Tempero pronto
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