Risoto de Camarão com Alho Porro

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Ingredientes
  • 1/2 xícara de chá de azeite extra virgem
  • 1 cebola grande bem picada
  • 2 xícaras de chá de arroz tipo arbório
  • 1 alho porro cortado em fatias finas
  • 100ml de vinho branco seco
  • 2 litros de caldo de galinha
  • 1/4 azeite de oliva aromático
  • 3 dentes de alho cortados em lascas
  • 2 colheres de sopa de panceta
  • 500g de camarão médio rosa
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara de chá de vinho branco seco
  • 2 colheres de sopa de manteiga gelada
  • 100g de queijo parmesão ralado
Como fazer
  1. Aqueça o azeite e frite a cebola até ficar transparente.
  2. Acrescente o arroz e o alho porro, refogue por 2 minutos e coloque o vinho.
  3. Deixe evaporar e em seguida vá juntando o caldo aos poucos e mexendo sempre.
  4. Enquanto cozinha-se o arroz, numa outra panela, doure o alho no azeite e junte a panceta.
  5. Frite por uns 3 minutos e coloque o camarão, o sal e a pimenta.
  6. Em seguida incorpore o vinho e refogue por 1 minuto. Reserve.
  7. Faltando alguns minutos para o risoto ficar pronto, acrescente a mistura do camarão e mexa sem parar.
  8. Quando estiver al dente desligue o fogo, junte a manteiga e o queijo parmesão.
  9. Misture bem e sirva imediatamente.

Receita indicada por Thiago Ribeiro
Tags: Azeite, Receitas Salgadas, Vinho branco seco, Risotos, Caldo de Galinha, Alho poró, Arroz, Frutos do Mar, Pimenta do reino, Receitas com Caldo, Camarão, Azeite de oliva, Azeite extra virgem
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