Risoto de camarão com abóbora japonesa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • PORÇÕES - 4 FÁCIL PREPARO - 10 MINT.
  • 350 g de camarão médio inteirro (as cabeças vão para o caldo).
  • 150 g de abóbora japonesa cortada em tiras
  • 350 g de arroz arbóreo.
  • 100 g de cebola picada
  • 50 ml de vinho branco.
  • 60 ml de caldo de camarão
  • 100 g de mnteiga.
  • 50 ml de azeite.
  • sal e pimenta a gosto.
  • Para o caldo de camarão
  • 1 cebola.
  • 1/2 cenoura média.
  • 50 ml de azeite.
  • 1 talo de salsão.
  • 2 lts. de água.
  • as cabeças de camarão
  • sal e pimenta a gosto.
Como fazer
  1. Caldo: aqueça o azeite na frigideira, ponha as cabeças de camarão a cebola e o salsão. deixe fritar até dourar.

ORIGEM - CADERNO "PALADAR" DO JORNAL " O ESTADÃO" DE 25.02.201O.


Receita indicada por Nilo Vieira
Tags: Arroz, Japonesa, Risotos, Receitas com Abóbora, Receitas Salgadas, Arroz Arbóreo, Azeite, Abóbora Japonesa, Panela de Pressão, Caldo de camarão, Camarão, Pimenta do reino, Receitas com Talos, Frutos do Mar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer