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Risoto de Camarão, Alho Poro, Limão Siciliano e Ervilha

Risoto de Camarão, Alho Poro, Limão Siciliano e Ervilha

diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$6,13

Informação nutricional

Valor nutricional

368,06 kcal

beatrz regina nedel chassot

Receita enviada por beatrz regina nedel chassot

Em 19/06/2013

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Refogue o alho poro com 2 das colheres de manteiga e 2 de azeite assim que dourar acrescente o camarão, tempere com sal e pimenta moída na hora, junte as raspas e o suco do limão e a colher café de gengibre em pó.

  • 2. Acrescente a vodka, flambe, deixe no fogo por mais 2 minutos, desligue e reserve.

  • 3. Em uma panela de fundo amplo refogue a cebola picada com 1 colher de manteiga e 2 de azeite até clarear, junte o arroz, refogue por 2 minutos, acrescente o vinho, mexa e deixe evaporar.

  • 4. Vá colocando o caldo fervente aos poucos, mexendo sempre e repondo quando secar, até o arroz ficar macio, mas ainda firme (al dente).

  • 5. Este cozimento dura em torno de 20 minutos.

  • 6. Enquanto o arroz cozinha prepare o petit folis de ervilha que apesar do nome pomposo nada mais é do que um purê.

  • 7. Cozinhe a ervilha em água fervente por 3 minutos e dê um choque térmico em água gelada logo em seguida.

  • 8. Escorra e bata no liquidificador com um pouco de água.

  • 9. Reserve.

  • 10. Quando sentir que o arroz está no ponto, acrescente 1 colher sopa de manteiga, as 2 colheres de nata ou creme de leite, o queijo parmesão, o refogado de camarão com alho poro, o petit folis de ervilha e misture bem.

  • 11. Desligue o fogo e sirva em seguida.

  • 12. Coloque em uma travessa bem bonita, decore com a erva de sua preferência e sirva acompanhado de um mix de folhas verdes baby.

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