risoto de calabresa

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Ingredientes
  • Caldo de Legumes:
  • 2 litros de água
  • 2 talos de salsão
  • 1 batata
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • Risoto:
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • ½ cebola picada
  • 400 g de lingüiça calabresa processada
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 1 cálice de vinho branco seco
  • Caldo de legumes, o suficiente
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado grosso
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
Como fazer
  1. Aqueça a água em uma panela grande e coloque os talos de salsão, a batata, a cebola, a cenoura, os sachês de caldo de legumes e deixe ferver.
  2. Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e a lingüiça.
  3. Acrescente o arroz, refogue-o e despeje o vinho branco.
  4. Assim que o vinho secar, acrescente o caldo de legumes aos poucos e deixe cozinhar no fogo alto, mexendo sempre.
  5. Quando o arroz estiver quase cozido, acrescente o tomate e misture.
  6. Por fim, acrescente a manteiga, o queijo, a salsinha, o sal e misture bem.

Receita indicada por josé neves
Tags: Azeite, Parmesão ralado, Risotos, Receitas Salgadas, Parmesão, Linguiça calabresa, Arroz Arbóreo, Caldo de legumes, Salsinha, Azeite de oliva, Arroz, Vinho branco seco, Receitas com Caldo, Queijo Ralado
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