Risoto de Calabresa

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Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas pequenas picadas
  • 2 dentes de alho espremido
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 linguiça calabresa picada
  • 5 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 frasco de maionese mais limão
Como fazer
  1. Em uma panela média, aqueça 1 colher (sopa) do óleo em fogo médio.
  2. Acrescente metade da cebola, metade do alho e refogue até dourar.
  3. Junte o extrato de tomate, a linguiça e refogue por 3 minutos.
  4. Acrescente a água e deixe ferver. Reserve em fogo baixo.
  5. Em outra panela média, aqueça o restante do óleo em fogo médio.
  6. Junte o restante da cebola, do alho e refogue até dourar.
  7. Adicione o arroz, o sal e refogue.
  8. Acrescente 1 xícara (chá) do caldo de linguiça reservado e mexa até que o arroz tenha absorvido todo o líquido.
  9. Repita esta operação até que o arroz esteja "al dente" e cremoso.
  10. Misture a maionese mais limão e sirva em seguida.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Arroz, Italiana, Arroz Arbóreo, Alho, Maionese, Risotos, Linguiça calabresa, Extrato de tomate, Receitas Salgadas, Cozinha Internacional
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