Risoto de calabresa com cerveja preta

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Risoto de calabresa com cerveja preta
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Ingredientes
  • 1 ½ xícara de chá de arroz parboilizado
  • 1/2 kg de lingüiça calabresa sem pele
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 xícaras de chá de cerveja preta
  • 1 ½ xícara de chá de arroz parboilizado
  • ½ xícara de chá de queijo parmesão
  • ½ xícara de chá de salsinha picada
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Corte a lingüiça calabresa em rodelas de 1 cm de largura.
  2. Frite-as no azeite de oliva, mexendo até dourar e secar a água.
  3. Junte a manteiga, o alho picado a cebola picadae continue refogando, até a cebola ficar transparente.
  4. À parte, leve a cerveja mais 1 xícara de água para ferver, em outra panela.
  5. Junte o arroz na panela com a linguiça e refogue, sempre mexendo, até o arroz ficar um uniformemente coberto pela gordura.
  6. Salgue.
  7. Adicione a cerveja fervente com a água e misture.
  8. Tampe e cozinhe por 15 minutos, no fogo baixo.
  9. Acerte o sal, incorpore a salsinha, mexa delicadamente e retire do fogo.
  10. Polvilhe o queijo parmesão, misture cuidadosamente e sirva em seguida.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Azeite, Receitas Salgadas, Alho, Linguiça calabresa, Risotos, Cerveja, Azeite de oliva, Salsinha, Parmesão, Cerveja escura, Sal, Arroz, Arroz Parboilizado
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