Risoto de Caju

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Risoto de Caju
Risoto de Caju
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Receita indicada pela chef Carla Elage.
Ingredientes
  • 2 xícara(s) (chá) de arroz arbório
  • 200 ml de vinho branco
  • 2 envelope(s) de tempero pronto em pó
  • 5 xícara(s) (chá) de Água
  • 3 colher(es) (sopa) de parmesão ralado(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de cebola ralada(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 4 unidade(s) de caju
  • 20 folha(s) de manjericão
  • 12 unidade(s) de camarão grande(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 8 colher(es) (sopa) de azeite extra virgem
  • quanto baste de canela-da-china em pó
Como fazer
  1. Lave os camarõese tempere com sal.
  2. Em uma frigideira, coloque um fio de azeite e grelhe os camarões. Reserve.
  3. Lave os cajus.
  4. Retire ¼ da fruta com corte transversal.
  5. A parte que ficar com a castanha, reserve.
  6. A outra parte, pique em cubinhos.
  7. Coloque todo o caju no microondas com uma colher (sopa) de açúcar e a canela em pó.
  8. Ligue por cinco minutos ou até a fruta fique bem quente e comece a cozinhar. Reserve.
  9. Coloque quatro colheres de azeite em um potinho com dez folhas de manjericão.
  10. Amasse com um garfo e deixe marinarpor duas horas. Reserve.
  11. Refogue a cebola com a manteiga.
  12. Coloque o arroz e deixe fritar.
  13. Coloque o vinho branco e deixe secar um pouco.
  14. Faça um caldo com o caldo em cubo e a água e coloque-o aos poucos.
  15. Quando o arroz estiver al dente, coloque o caju picado e o queijo parmesão.
  16. Acerte o sal.
  17. Guarneça com o caju inteiro e com os camarõesgrelhados.
  18. Regue com o azeite de manjericão.

Cozinha: Brasileira
Fotos por: Divulgação.
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