Risoto de Brócolis

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Ingredientes
  • 2 xícara(s) (chá) de arroz arbório
  • 5 xícara(s) (chá) de água
  • 1/2 maço(s) de brócolis
  • 1 unidade(s) de cebola processada(s)
  • 3 dente(s) de alho espremido(s)
  • 100 gr de creme de leite
  • 50 gr de parmesão ralado(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de vinho branco
  • quanto baste de azeite extra virgem
  • quanto baste de sal
Como fazer
  1. Pique o brócolis aproveitando pedaços mais finos do caule e cozinhe no vapor por 3 minutos depois que a água ferver.
  2. Refogue o alho e a cebola no azeite até ficarem transparentes.
  3. Acrescente o brócolis e mexa com uma colher de pau por mais 2 minutos.
  4. Adicione o vinho e deixe o álcool evaporar bem.
  5. Acrescente o arroz e misture tudo por mais 2 minutos.
  6. Abaixe o fogo, despeje água fervente até cobrir o arroz.
  7. Deixe a panela semi-tampada e acrescente água sempre que precisar.
  8. Quando o arroz estiver quase al dente, jogue o creme de leite e misture.
  9. Jogue o parmesão ralado misture e sirva em seguida.

Cozinha:
Receita indicada por alcino xavier
Tags: Vinho branco, Receitas Salgadas, Brócolis, Azeite, Risotos, Verduras, Arroz Arbóreo, Parmesão, Arroz, Vapor, Azeite extra virgem
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Este comentário foi relevante? 1

Já fiz a receita duas vezes e adorei. Não mudei nada, mas da primeira vez, como estava mais presa às instruções, esqueci de colocar sal, pois na receita não é mencionado o momento de acrescentá-lo. Da segunda vez ficou perfeito, pra quem adora brócolis como eu, recomendo!

Kaká - em 17/07/2007
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Muito gostoso!!!


O brócolis bem temperadinho!!! Fiz 2 vezes, uma com manteiga e a outra com creme de leite, aqui em casa gostamos mais com manteiga, mas os 2 ficaram ótimos!

Tota - em 09/09/2012
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Muito boa a receita. Fácil e saborosa...

Cinthia - em 06/08/2011
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O VINHO


EM TODAS AS RECEITAS DE RISOTTO QUE FAÇO, O VINHO VAI SEMPRE JUNTO COM O ARROZ...

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