Risoto de Brócolis e Couve-flor

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Ingredientes
  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo cru
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 litros de caldo de galinha
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de brócolis
  • 2 xícaras (chá) de couve-flor
  • 1/4 xícara (chá) de sementes de mostarda
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • queijo parmesão ralado
Como fazer
  1. Numa frigideira grande, leve ao fogo médio o azeite, a cebola, o alho e frite até a cebola murchar.
  2. Acrescente o arroz e mexa.
  3. Junte o vinho, misture e deixe ferver até que todo o líquido tenha evaporado.
  4. Ponha 1 xícara do caldo de galinha e o sal, misture e cozinhe até que todo o líquido tenha sido absorvido.
  5. Junte as florezinhas de brócolis e as de couve-flor, as sementes de mostarda e mais 1 xícara do caldo.
  6. Vá acrescentando mais caldo à medida que o líquido for secando, 1 xícara de cada vez, por 25 minutos ou até o arroz ficar macio, porém al dente.
  7. Retire do fogo, adicione a manteiga, transfira para uma travessa e sirva imediatamente.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por marisa padilha
Tags: Receitas Salgadas, Verduras, Arroz Arbóreo, Caldo de Galinha, Couve flor, Parmesão, Arroz, Parmesão ralado, Risotos, Alho, Queijo Ralado, Receitas com Caldo, Italiana, Brócolis, Cozinha Internacional, Azeite
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