Risoto de Brie, Parma e Rúcula

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Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 300g de arroz arbóreo
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 8 a 10 conchas de caldo de frango fervente
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 300g queijo brie em cubos
  • 4 fatias de presunto de parma em tiras finas
  • 1 maço de rúcula
  • sal e pimenta do reino a gosto
Como fazer
  1. Refogue a cebola no azeite.
  2. Acrescente o arroz e refogue por mais cinco minutos.
  3. Coloque o vinho branco e deixe reduzir um pouco.
  4. Acrescente uma concha de água ou caldo de frango fervente e deixe reduzir até secar, sem parar de mexer.
  5. Continue a mesma operação, colocando uma concha de água ou caldo de frango sempre que secar, até atingir de 8 a 10 conchas, ou 20 minutos, mexendo sem parar.
  6. Adicione o queijo brie, o presunto de parma e a manteiga, mexendo por mais cinco minutos.
  7. Verifique os temperos, desligue o fogo e coloque a rúcula.
  8. Sirva a seguir.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Laura Bassi
Tags: Receitas com Caldo, Azeite, Cozinha Internacional, Caldo de Frango, Presunto, Italiana, Receitas Salgadas, Queijo Brie, Risotos, Pimenta do reino, Arroz Arbóreo, Arroz
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