Início

Receitas

Risotos

Risoto de Brie com Medalhão ao Funghi

Risoto de Brie com Medalhão ao Funghi

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$15,52

Informação nutricional

Valor nutricional

455,43 kcal

Miolos Fritos

Receita enviada por Miolos Fritos

Em 16/10/2015

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Comece pelos mais demorados que são cozinhar as batatas e fazer o risoto.

  • 2. Coloque as batatas para cozinhar com uma pitada generosa de sal.

  • 3. Risoto:

  • 4. Comece com a refoga de alho, manteiga ou azeite e cebola.

  • 5. Acrescente 2 xícaras de arroz e frite um pouco.

  • 6. Coloque vinho branco aos poucos.

  • 7. Derreta 2 tabletes de caldo de carne no microondas, junte à meia panela de água quente para fazer um caldo.

  • 8. Vá acrescentando lentamente o caldo na panela durante o processo de cozimento do risoto.

  • 9. O risoto estará pronto quando o caldo de carne acabar e ele ficar com uma consistência pastosa.

  • 10. Acrescente a salsinha e cebolinha e vá derretendo o queijo brie aos poucos.

  • 11. Molho funghi:

  • 12. Hidrate os cogumelos: coloque os cogumelos secos em meia panela de água, acrescente limão e sal e leve ao fogo.

  • 13. Deixe o leite aquecendo e jogue os temperos que tiver à mão.

  • 14. Nós usamos pimenta do reino, pimenta caiena, nóz moscada e folhas de louro.

  • 15. Faça o roux: misture manteiga com farinha de trigo e leve ao fogo até virar uma mistura densa.

  • 16. Misture o roux com o leite e os cogumelos e leve ao fogo até o molho encorpar.

  • 17. Aligot.

  • 18. Depois das batatas estarem cozidas, amasse-as e misture com nós moscada, manteiga, leite e o queijo gorgonzola.

  • 19. Medalhões de filé.

  • 20. Tempere a carne com sal, azeite e pimenta do reino e frite numa frigideira bem quente.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
Claudia Leal Freitas

Faltou colocar as quantidades dos ingredientes.