Risoto de Brie com Medalhão ao Funghi

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Risoto de Brie com Medalhão ao Funghi
Risoto de Brie com Medalhão ao Funghi
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Receita indicada por: Miolos Fritos
Ingredientes
  • filé mignon
  • queijo brie
  • arroz arbóreo
  • vinho branco
  • caldo de carne
  • batatas
  • queijo gorgonzola
  • funghi
  • manteiga
  • farinha de trigo
  • leite
  • cebola
  • alho
  • salsinha
  • cebolinha
Como fazer
  1. Comece pelos mais demorados que são cozinhara batata e fazer o risotto.
  2. Coloque as batatas para cozinhar com uma talagada generosa de sal.
  3. Risoto: Comece com a refoga de alho, manteiga ou azeite e cebola.
  4. Acrescente 2 xícaras de arroz e frite um pouco.
  5. Coloque vinho branco aos poucos.
  6. Derreta 2 sachês de caldo de carne no microondas, junte à meia panela de água quente para fazer um caldo.
  7. Vá acrescentando lentamente o caldo na panela durante o processo de cozimento do risoto.
  8. O risoto estará pronto quando o caldo de carne acabar e ele ficar com uma consistência pastosa.
  9. Acrescente a salsinha e cebolinha e vá derretendo o queijo brie aos poucos.
  10. Molho funghi: Hidrate os cogumelos: coloque os cogumelos secos em meia panela de água, acrescente limão e sal e leve ao fogo.
  11. Deixe o leite aquecendo e jogue os temperos que tiver à mão.
  12. Nós usamos pimenta do reino, pimenta caiena, nóz moscada e folhas de louro.
  13. Faça o roux: misture manteiga com farinha de trigo e leve ao fogo até virar uma mistura densa.
  14. Misture o roux com o leite e os cogumelos e leve ao fogo até o molho encorpar.
  15. Aligot.
  16. Depois das batatas estarem cozidas, amasse-as e misture com nós moscada, manteiga, leite e o queijo gorgonzola.
  17. Medalhões de filé.
  18. Tempere a carne com sal, azeite e pimenta do reino e frite numa frigideira bem quente.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cyber Cook
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Faltou colocar as quantidades dos ingredientes.

Claudia Leal Freitas - em 21/10/2015
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