Risoto de beterraba e gorgonzola

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Risoto de beterraba e gorgonzola
Risoto de beterraba e gorgonzola
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Ingredientes
  • 300g de arroz arbóreo
  • 1,2 L de suco de beterraba
  • 1 cebola (média) finamente picada
  • 150g de manteiga sem sal
  • 150 ml de vinho branco seco
  • 50g de queijo parmesão
  • 200g de queijo gorgonzola
Como fazer
  1. Para fazer o suco da beterraba, bata-a no liquidificador com a quantidade de água necessária e coe-a em seguida.
  2. Refogue a cebola em um pouco de manteiga (aprox.
  3. 50g) até ficar transparente.
  4. Agregue o arroz e refogue-o rapidamente.
  5. Após, junte o vinho branco (SEMPRE mexendo o arroz até que o risoto esteja pronto) e deixe-o até evaporar completamente.
  6. Adicione, aos poucos, o suco de beterraba (deve estar quente) e mexa até o ponto desejado do arroz.
  7. Finalize com o parmesão, a manteiga e gorgonzola.
Observação:
Deve-se mexer o arroz até o final do processo para que o grão libere amido e, assim, inicie o processo de cremosidade do risoto.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Guilherme Kleinschmitt
Tags: Parmesão, Manteiga sem sal, Beterraba, Receitas com Suco de Fruta, Manteiga, Arroz, Italiana, Cozinha Internacional, Gorgonzola, Risotos, Receitas Salgadas, Vinho branco seco, Sabores, Arroz Arbóreo
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Amei essa receita! Eu usei 3 beterrabas médias para 900 ml de água, rendeu exatamente 1,2L de suco. Acrescentei mais 1 cebola e 1 cenoura no caldo pra dar mais gosto. Ficou perfeito! Não usei o gorgonzola, mas na hora de servir coloquei bastante parmesão ralado grosso em cima :)

Bruna - em 27/07/2015
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