Risoto de Beterraba com Camarão e Ervas Finas

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Risoto de Beterraba com Camarão e Ervas Finas
Risoto de Beterraba com Camarão e Ervas Finas
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Ingredientes
  • 100 gr de arroz arbório
  • 1 unidade(s) de beterraba
  • 350 ml de água
  • 3 colher(es) (sopa) de creme de leite
  • 1 colher(es) (sopa) de leite de coco
  • 2 colher(es) (sopa) de queijo ralado
  • 1 tablete(s) de caldo de frango
  • 6 unidade(s) de camarão rosa
  • 1 colher(es) (sopa) de azeite
  • quanto baste de manjericão picado(s)
  • quanto baste de salsinha picada(s)
  • quanto baste de alecrim
  • 1 colher(es) (sopa) de cebola picada(s)
  • 1 cálice(s) de vinho branco
Como fazer
  1. Bata no liquidificador a beterraba junto com 50 ml de água. Reserve.
  2. Refogue o arroz com a cebola e 1 colher (sopa) de azeite, acrescente 2 camarõespicados e temperados com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  3. Em seguida, adicione 300 ml de água com o caldo de frango.
  4. Acrescente o vinho branco e misture.
  5. Quando estiver em ponto "al dente", misture o caldo da beterraba e deixe cozinhar por aproximadamente 3 ou 4 minutos.
  6. Acrescente o leite de côco, o creme de leite e o queijo ralado. Reserve.
  7. Em uma frigideira, coloque o restante do camarão inteiros, com azeite e as ervas.
  8. Disponha o arroz no prato ornamentando com os 4 camarões.

Cozinha:
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Salsinha, Queijo ralado, Camarão, Receitas Salgadas, Leite de coco, Risotos, Alecrim, Vinho branco, Frutos do Mar, Azeite, Beterraba, Arroz Arbóreo, Camarão rosa, Manjericão, Arroz, Ervas finas, Caldo de Frango, Receitas com Caldo
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dap - em 29/05/2007
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