Risoto de Berinjela

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • ½ xícara de chá de azeite de oliva extravirgem.
  • 1 cebola roxa picada.
  • 3 dentes de alho picados.
  • 1 berinjela grande cortada em cubos c/casca.
  • 1 tomate pelado picado.
  • 2 xícaras de arroz integral Tio João.
  • 4 e ½ xícaras de água.
  • 1 colher de sobremesa de sal marinho.
  • 1 cubo de caldo de galinha ou de legumes (opcional).
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado (opcional)
Como fazer
  1. DICA Para que a berinjela em cubos não fique preta, deixá-la de molho em água com algumas gotas de limão até o preparo.
  2. PREPARO Em uma panela de pressão esquente o azeite e doure a cebola e o alho.
  3. Acrescente a berinjela e refogue-a até murchar.
  4. Em seguida, acrescente o tomate picado e refogue até o tomate ficar cozido.
  5. Acrescente os demais ingredientes e cozinhe na pressão, em fogo baixo até secar a água e o arroz ficar cozido.
  6. (Se colocar os cubos de tempero, coloque menos sal).
  7. Sirva com queijo ralado por cima (opcional).

Receita indicada por Julia Pessoa
Tags: Tomate pelado, Parmesão, Queijo Ralado, Caldo de Galinha, Azeite de oliva, Parmesão ralado, Alho, Arroz Integral, Risotos, Sal, Cebola roxa, Receitas Salgadas, Receitas de Berinjela, Panela de Pressão, Receitas com Caldo, Arroz, Azeite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Receita da minha vó!

Julia Pessoa - em 18/06/2007
Este comentário foi relevante? 0

risoto de benrinjela


Amamos a receita, subistituimos o azeite de oliva por óleo de coco, duas (2)colheres apenas, e ficou maravilhoso, abraços...

klaudinho & janinha - em 22/04/2012
Este comentário foi relevante? 0

MUITO INTERESSANTE!

Silvaninha - em 21/02/2008
Vídeos - Como Fazer