Risoto de Berinjela à siciliana

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Ingredientes
  • 4 xícaras de chá de arroz cozido
  • 3 berinjelas
  • 3 tomates médios
  • ½ xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 2 colheres de sopa de óleo e sal
  • pimenta-do-reino, manjericão, salsinha
Como fazer
  1. Corte as berinjelas ao meio, pelo comprimento, salgue-as com 1 colher de chá de sal e deixe-as descansar por 30 minutos.
  2. Depois deste tempo, esprema-as com cuidado para retirar o líquido escuro que amarga.
  3. Leve ao fogo uma frigideira com o óleo, espere aquecer, frite as berinjelas e junte os tomates sem pele e sem sementes, a salsinha, o manjericão, tempere com sal e pimenta e deixe no fogo até os tomates derreterem, misture a margarina, as berinjelas e o arroz.
  4. Polvilhe generosamente com queijo ralado, espalhe alguns flocos de manteiga.
  5. Leve ao forno quente e deixe até que a superfície comece a dourar.
  6. Rendimento: 6 porções.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Salsinha, Risotos, Parmesão ralado, Queijo Ralado, Parmesão, Arroz Cozido, Arroz, Receitas Salgadas, Receitas de Berinjela
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