Risoto de beringela

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Ingredientes
  • * 2 beringelas médias
  • * 300 g de arroz arbóreo
  • * 100 g de bacon em cubinhos
  • * 3 dentes de alho socados
  • * 1 cubinho de caldo de carne
  • * 300 ml de vinho branco seco
  • * 50 g de manteiga sem sal
  • * 200 g de parmesão ralado
  • * Pimenta do reino e sal
  • * 1,5 l de água mineral
  • * 4 pimentas dedo de moça
  • * Salsa fresca
Como fazer
  1. 1.
  2. Corte as beringelas em cubos pequenos, regue com um copo (200 ml) de vinho branco, tempere com pimenta-do-reino, sal, misture bem e reserve.
  3. 2.
  4. Coloque um copo (200 ml) da água no fogo para dissolver o cubinho de caldo de carne.
  5. 3.
  6. Acrescente o restante da água quando já estiver dissolvido e deixe no fogo baixo.
  7. 4.
  8. Esquente a manteiga no fogo alto e refogue o bacon, o alho e a berinjela, mexendo bem.
  9. 5.
  10. Quando a beringela começar a murchar acrescente aos poucos o arroz, sempre mexendo.
  11. 6.
  12. Assim que começar a secar jogue o restante do vinho branco e mexa até o álcool evaporar.
  13. 7.
  14. Comece a colocar o caldo com uma concha, inicialmente até cobrir o conteúdo da panela abaixando o fogo assim que ferver.
  15. 8.
  16. Coloque o restante do caldo, mexendo sempre (importante) para evitar que o preparado grude no fundo da panela e também para que o arroz solte bem o amido e comece a ficar cremoso.
  17. 9.
  18. Quando o arroz estiver bem cozido (quase o dobro do tamanho) e o risoto bem cremoso, desligue o fogo e acrescente o parmesão, misturando bem.
  19. Montagem: 1.
  20. Unteuma forminha com manteiga, encha com o risoto e desenforme em um prato baixo, decorando no alto com uma pimenta dedo-de-moça e um talo de salsinha.

Receita indicada por josé neves
Tags: Alho, Manteiga, Caldo de Carne, Vinho branco seco, Receitas com Caldo, Bacon, Arroz, Arroz Arbóreo, Receitas de Berinjela, Manteiga sem sal, Pimenta do reino, Parmesão, Receitas Salgadas, Risotos, Queijo Ralado, Parmesão ralado, Carne de Porco
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