Risoto de Banana, Tomate e Abobrinha

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1/2 xícara (chá) de abobrinha em rodelas
  • 1 banana da terra madura e firme
  • 4 tomates sem pele e sem sementes, picados
  • 1 xícara (chá) de arroz integral
  • 1/2 colher (chá) de curry
  • 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
  • manjericão, cebolinha bem picada e folhas de coentro
  • pimenta e sal a gosto
Como fazer
  1. Coloque o azeite, o sal, a cebolinha e o coentro em uma tigela.
  2. Acrescente as abobrinhas e deixe descansando por 1 hora.
  3. Cozinhe o arroz com curry e reserve.
  4. Corte as bananas em fatias e leve ao fogo médio, em uma frigideira, com pouco azeite.
  5. Doure dos dois lados. Reserve.
  6. Em fogo médio, frite num fio de azeite a cebolinha e uma pitada de pimenta.
  7. Adicione os tomates, mexendo com movimentos de vai e vem, por 3 minutos.
  8. Tampe a panela e cozinhe os tomates até que o excesso de água evapore.
  9. Acrescente o manjericão e o arroz, e cozinhe em fogo baixo, por 3 minutos.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Valéria Regina de Carballo
Tags: Arroz Integral, Azeite de oliva, tomate, Coentro, Arroz, Receitas com Banana, Receitas Salgadas, Sal, Banana da terra, abobrinha, Azeite, Curry, Abobrinha, Italiana, Cebolinha, Risotos, Cozinha Internacional
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer