Risoto de Banana, Tomate e Abobrinha

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Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de arroz integral
  • 4 tomates sem pele nem sementes, picados
  • 1 banana da terra madura e firme
  • 1/2 xícara (chá) de abobrinha em rodelas
  • 1/2 colher (chá) de curry
  • 1/4 de xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
  • manjericão
  • cebolinha bem picada
  • folhas de coentro
  • pimenta e sal a gosto
Como fazer
  1. Coloque o azeite, o sal, a cebolinha, o coentro e as abobrinhas em uma tigela, e deixe descansando por 1 hora.
  2. Cozinhe o arroz com curry e reserve.
  3. Corte as bananas em fatias e leve ao fogo médio em uma frigideira com pouco azeite.
  4. Doure dos dois lados. Reserve.
  5. Em fogo médio, frite num fio de azeite a cebolinha e uma pitada de pimenta.
  6. Adicione os tomates, mexendo com movimentos de vai e vem, por 3 minutos.
  7. Tampe a panela e cozinhe os tomates até que o excesso de água evapore.
  8. Acrescente o manjericão e o arroz, e cozinhe em fogo baixo, misturando por 3 minutos.
A banana é rica em serotonina, ajuda a relaxar e manter o bom humor, e combate a depressão.


Cozinha: Italiana
Receita indicada por Valéria Regina de Carballo
Tags: Azeite, Sal, Receitas com Banana, Banana da terra, Risotos, Curry, Arroz Integral, tomate, Coentro, Cozinha Internacional, Cebolinha, Azeite de oliva, Italiana, Abobrinha, Arroz, abobrinha, Receitas Salgadas
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