Risoto de bacalhau

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Ingredientes
  • Risoto de bacalhau com tomate e brócolis (receita de sérgio arno)
  • Para o bacalhau
  • 200 gramas de lascas de bacalhau dessalgado
  • 30 gramas de alho processado
  • azeite (q.b.)
  • Deixe o bacalhau de molho por 24 horas em água limpa, trocando-a sempre que necessário. Assim que o bacalhau estiver dessalgado, levar ao fogo submerso em leite até atingir 90o (segundos antes de levantar fervura). Retire do leite e reserve.
  • Para o arroz
  • 400 g de arroz arbóreo
  • 8 colheres (sopa) de óleo de oliva extra virgem
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 copo de vinho branco
  • +/- 3 litros de caldo de peixe
  • sal
  • pimenta do reino
  • 80 g de queijo parmesão ralado
  • 300 ml de suco de tomate
  • 200g brócolis pré-cozido
  • 100 g de azeitonas pretas
  • 120 g de manteiga
  • Refogue a cebola no óleo de oliva, junte o arroz, o vinho branco e deixe reduzir. Acrescente o caldo de peixe conforme necessário e comece o cozimento, acertando o sal e a pimenta do reino. Na metade do cozimento, acrescentar o suco de tomate, o brócolis
  • Grelhar as lascas de bacalhau e em seguida dourar com um pouquinho de azeite e o alho.
  • Disponha o risoto numa tigela e cubra-o com as lascas de bacalhau.
Como fazer
  1. Xxx.

Receita indicada por concei?ao nunes
Tags: Risotos, Parmesão ralado, Sal, Alho, Suco de tomate, Peixe, Azeitona, Arroz, Caldo de peixe, Pimenta do reino, Azeitona preta, Arroz Arbóreo, Azeite, Queijo Ralado, Receitas Salgadas, Parmesão, Brócolis, Bacalhau
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A combinação é maravilhosa, recomendo utilizar 500 gr de bacalhau

elisa mattos - em 05/06/2011
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