Risoto de bacalhau

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Ingredientes
  • 1 kg de arroz parboilizado
  • 1 kg de bacalhau desossado e dessalgado
  • 1 vidro de azeitonas pretas
  • 1 vidro de champignons
  • 2 copos de vinho branco seco
  • 2 tomates
  • 1 cebola média
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • Queijos de sua preferência (sugestão: parmesão, provolone e queijo do reino)
  • Azeite a gosto
  • Pimenta
  • Manjericão, de preferência fresco
Como fazer
  1. Faça o arroz conforme instruções da embalagem, colocando um pouco menos de água, para, quando quase cozido, acrescentar os 2 copos de vinho branco.
  2. Para o molho: Doure a cebola no azeite e acrescente os tomates.
  3. Deixe amolecer bem.
  4. Coloque o bacalhau já desossado e dessalgado, levemente fatiado (deixe umas lascas maiores).
  5. Quando já tiver fervido um pouco (cerca de 5 minutos), acrescente as azeitonas, os temperos de sua preferência e os champignons.
  6. Não é necessário continuar no fogo por muito tempo, para não amolecer demais as azeitonas e os cogumelos (mais uns 4 a 5 minutos).
  7. Desligue o fogo e coloque o creme de leite.
  8. Corrija o sal.
  9. Em uma travessa grande, misture o arroz, os queijos cortados em cubinhos e o molho.
  10. Transfira para uma travessa bonita que caiba no forno.
  11. Polvilhe queijo ralado, regue com azeite e leve ao forno para gratinar.
  12. Enfeite com folhas de alface, rúcula ou outra de sua preferência.
  13. Se não quiser polvilhar queijo ralado, pode cobrir o risoto com batata palha.

Receita indicada por josé neves
Tags: Arroz, Azeitona, Receitas Salgadas, Queijo do reino, Parmesão, Azeitona preta, Arroz Parboilizado, Provolone, Vinho branco seco, Azeite, Peixe, Gratinados, Risotos, Creme de Leite, Bacalhau, Champignon
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