Risoto de Bacalhau

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Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 xícara (chá) de abobrinha ralada
  • 1 xícara (chá) de lascas de bacalhau dessalgado
  • 1/2 maçã em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • sal, se necessário
  • pimenta do reino branca, caso goste
  • caldo de legumes o quanto baste (sem sal)
Como fazer
  1. Frite a cebola na manteiga.
  2. Acrescente o arroz, frite e incorpore o vinho branco.
  3. Mexendo sempre, assim que o vinho secar, vá acrescentado o caldo até o arroz chegar no ponto "al dente" (leva em torno de 15 minutos).
  4. Acrescente as lascas de bacalhau.
  5. Continue mexendo e se necessário acrescente mais caldo.
  6. Junte a abobrinha ralada e mexa por mais 5 minutos.
  7. Acrescente a maçã em cubos.
  8. Prove o sal e tempere, se necessário.
  9. Para finalizar junte o creme de leite.
  10. Se preferir pode acrescentar uma colher (sopa) de manteiga no final, junto do creme de leite.
  11. E se estiver com pouco sal, pode acrescentar um pouco de queijo parmesão ralado.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Rita Sponchiado
Tags: abobrinha, Caldo de Legumes, Creme de leite, Receitas com Caldo, Italiana, Peixe, Risotos, Abobrinha, Arroz, Bacalhau, Cozinha Internacional, Pimenta do reino, Arroz Arbóreo, Receitas Salgadas
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