Risoto de Bacalhau

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Ingredientes
  • 2 Col. Sopa de Azeite extra virgem
  • ½ Un pimentão vermelho
  • ½ Un pimentão amarelo
  • 2 Dentes de Alho Socados
  • 1 Un Cebola pequena
  • 2 Xíc. Chá Arroz Carnaroli ou Arbóreo
  • 100 ml Vinho Branco Seco
  • 150g Bacalhau dessalgado, escaldado e desfiado
  • 1 litro água
  • 1 Cubinho caldo de peixe ou galinha
  • 20g azeitona fatiada preta e/ ou verde
  • 1 Col. sopa Manteiga
  • 50g Queijo parmesão ralado
  • 1/2 Molho Ciboulette ou Cebolinha
  • Qb Sal
  • Qb Pimenta
Como fazer
  1. - Lave bem os pimentões, corte em brunoise (quadradinhos bem pequenos).
  2. 2- Prepare o caldo em uma panela, coloque a água e o cubinho , deixe o fogo ligado até ferver e/ou dissolver o cubinho.
  3. Abaixe o fogo e mantenha aquecido (se quiser, e fica ainda mais gostoso, adicione 1 cebola cortada ao meio e 2 dentes de alho, quando a cebola estiver cozida, bata tudo no liquidificador, use esse caldo para fazer o risoto) 3- Coloque um pouco do azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho.
  4. Quando estiver transparente, dê uma rápida refogada em metade dos pimentões, acrescente o arroz e refogue mais um pouco.
  5. Regue com o vinho branco e espere evaporar.
  6. Junte o bacalhau, o restante dos pimentões e vá regando aos poucos, com o caldo até ficar al dente, quando estiver quase pronto, adicione as azeitonas, tempere com sal e pimenta.
  7. Quando estiver no ponto, acrescente a manteiga, a ciboulette e o parmesão, misture bem e sirva em seguida.
Você pode usar a sobra do bacalhau da ceia de Natal ou da Páscoa para fazer esse risoto !!!


Receita indicada por Abençoada Jesus
Tags: Bacalhau, Alho, Parmesão, Azeite extra virgem, Risotos, Azeite, Arroz, Pimentão amarelo, Peixe, Queijo Ralado, Azeitona, Parmesão ralado, Pimentão vermelho, Caldo de peixe, Arroz arbóreo, Galinha, Cebolinha, Receitas Salgadas, Arroz Carnaroli
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