Risoto de Bacalhau

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Risoto de Bacalhau
Risoto de Bacalhau
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Ingredientes
  • 500g de bacalhau
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 1/2xícara (chá) de arroz arbóreo
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (chá) de sal
  • 5 xícaras (chá) de água fervente
  • 200 g de ervilha torta, cortada em 4 pedaços
Como fazer
  1. Na véspera, coloque o bacalhau em uma tigela, cubra com água e deixe de molho, na geladeira, trocando a água algumas vezes.
  2. Escorra o bacalhau, coloque em uma panela e cubra com água.
  3. Leve ao fogo médio e cozinhe por 20 minutos.
  4. Escorra, deixe esfriar e desfie em lascas. Reserve.
  5. Em uma panela média, aqueça a margarina e doure a cebola.
  6. Junte o bacalhau reservado, o arroz e refogue por 1 minuto.
  7. Acrescente o vinho e refogue até secar.
  8. Junte o suco de laranja, o sal, 1 xícara (chá) da água fervente e cozinhe, mexendo sempre até secar o líquido.
  9. Adicione a ervilha-torta e 1 concha da água fervente.
  10. Mexa sempre, até secar o líquido.
  11. Acrescente a água aos poucos, mexendo sempre, até que o arroz esteja al dente.
  12. Retire do fogo, acrescente o restante da margarina e misture.
  13. Sirva em seguida.
Se preferir, substitua a ervilha-torta por pimentão cortado em tiras.
Se desejar, prepare o risoto com arroz agulhinha.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por celia souza
Tags: Risotos, Arroz Arbóreo, Laranja, Ervilha torta, Ervilha, Peixe, Pratos principais, Receitas com Suco de Fruta, Vinho branco seco, Brasileira, Culinária Popular, Bacalhau, Receitas de Peixes, Suco de laranja, Arroz, Peixes e Frutos do Mar
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