Risoto de Bacalhau

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Risoto de Bacalhau
Risoto de Bacalhau
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Ingredientes
  • 500g de bacalhau dessalgado, em lascas
  • 100g de azeitona portuguesa
  • 150 ml de azeite
  • 1 xícara (chá) de arroz especial para risoto (arbóreo)
  • 3 batatas médias, cortadas em pequenos cubos
  • 5 dentes de alho picado
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 cebola grande cortada em gomos (quatro cortes)
  • 1/2 pimentão verde cortado em tiras pequenas
  • 1/2 pimentão amarelo cortado em tiras pequenas
  • 1/2 pimentão vermelho cortado em tiras pequenas
  • 4 ovos cozidos cortados em gomos ou em rodelas
  • panela wok de 30cm de diâmetro, com tampa
  • colher de madeira
Como fazer
  1. Coloque a panela wok em fogo alto e deixar esquentar um pouco.
  2. Ponha o azeite na panela e deixar esquentar.
  3. Tampe para preservar o calor.
  4. Coloque as batatas no azeite quente.
  5. Mergulhe-as no azeite, espalhando-as adequadamente.
  6. Tampe para apressar o preparo.
  7. Acrescente o bacalhau quando as batatas estiverem levemente douradas.
  8. Em seguida, acrescente o alho picado mexendo com uma colher de madeira de forma a deixar os ingredientes misturados e distribuídos no fundo da panela.
  9. Tampe a panela.
  10. Acompanhe a cor que o bacalhau vai tomando.
  11. Quando todo o bacalhau ficar branco, acrescente o arroz e misture para refogar.
  12. Tampe a panela por cerca de três minutos.
  13. Acrescente a água fervente e mexa todo o conteúdo de forma a misturar os ingredientes com o arroz.
  14. Tampe a panela.
  15. Acompanhe a diminuição da água.
  16. Quando ela estiver levemente acima da superfície do conteúdo, acrescente a cebola, os pimentões, os ovos e as azeitonas, nessa ordem.
  17. Distribua esses ingredientes de forma decorativa.
  18. Tampe a panela.
  19. Acompanhe a diminuição da água.
  20. Quando houver somente alguns pontos borbulhantes, normalmente afastados do centro da panela, o prato estará pronto para servir.

Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por Ricardo Kirk
Tags: Receitas de Peixes, Arroz, Azeite, Pimentão verde, Risioto, Bacalhau, Peixe, Pimentão amarelo, Azeitona portuguesa, Portuguesa, Alho, Cozinha Internacional, Risotos, Peixes e Frutos do Mar, Pimentão vermelho, Arroz arbóreo, Azeitona
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