Risoto de bacalhau e alho-poró com azeite com trufa

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Ingredientes
  • Preparo - 30 mints. + dessalgação do peixe
  • Rend - 6 porções
  • 600 ml de leite
  • 1 folha de louro
  • 500 g de bacalhau dessalgado de 24 a 48 hrs., trocando a água 3 vezes ao dia
  • 100 g de manteiga
  • 1 alho-poró grande, cortado em fatias (somente a parte branca)
  • 2 dentes de alho amassados
  • 500 g de arroz arbóreo
  • 200 ml de vinho branco seco
  • 1 litro de caldo de peixe ou legumes
  • 100 g de ervilha congelada
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora, a gosto
  • 1 col sopa de azeite aromatizado com trufa, comprado pronto
  • cebolinha verde picada, a gosto
Como fazer
  1. Em uma panela, leve ao fogo o leite, o louro e o bacalhau e cozinhe por 5 minutos. escorr, reservando o líquido e o bacalhau, separadamente.
FONTE - Revista Claudia - Cimida & Bebida de
abil de 2012


Receita indicada por Nilo Vieira
Tags: Azeite aromatizado, Receitas Salgadas, Ervilha, Bacalhau, Peixe, Arroz Arbóreo, Arroz, Risotos, Louro, Caldo de peixe, Alho poró, Receitas com Azeite, Cebolinha
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