Risoto de Bacalhau do Ed

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Ingredientes
  • 02 xícaras de arroz carnarolli
  • 500 gr de bacalhau dessalgado
  • 4 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1 colher de sopa de katchup
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 xícara de molho de tomate
  • pimenta do reino
  • 02 cebolas raladas
  • 1/4 de pimentão vermelho
  • 1/4 de pimentão amarelo
  • azeitonas pretas em lascas
  • 1 folha de louro
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 1 litro de caldo de peixe
  • 3 tomates
  • 50 gr de queijo ralado
  • quanto baste de salsinha picada
  • quanto baste de sal
Como fazer
  1. Bacalhau Dessalgue o bacalhau por 24 horas, doure a cebola no azeite e acrescente os pimentões, acrescente o bacalhau e refogue por 05 minutos, acrescente os tomates, o molho de tomate a pimenta do reino, a mostarda, o ketchup, a folha de louro e as azeitonas e deixe ficar bem encorpado. Reserve.
  2. Risoto Refogue a cebola no azeite, acrescente o arroz e refogue um pouco mais, acrescente o vinho branco e deixe evaporar, aos poucos vá acrescentando o caldo de peixe durante uns 20 minutos, após isso vá acrescentando o bacalhau a manteiga e o queijo ralado, terminados 25 minutos do momento em que começou a colocar o caldo de peixe.
  3. Está pronto.

Receita indicada por Ed Portela
Tags: Pimentão vermelho, Azeitona preta, Azeite, Receitas Salgadas, Salsinha, Vinho branco seco, Pimentão amarelo, Pimenta do reino, Arroz carnaroli, Louro, Queijo ralado, Arroz, Caldo de peixe, Risotos, Sal, Azeitona, Peixe, Bacalhau
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