Risoto de bacalhau com manjericão

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Risoto de bacalhau com manjericão
Risoto de bacalhau com manjericão
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Ingredientes
  • Ingredientes (06 pessoas)
  • 500 g de arroz arbóreo
  • 2l de caldo de legumes (06 tabletes dissolvidos em água fervente)
  • 04 cebolas picadas
  • 01 lata de tomates sem pele
  • 600g de bacalhau em lascas dessalgados
  • Azeite, sal e pimenta do reino
  • Folhas de manjericão fresco
  • 150g de azeitonas pretas sem caroço
  • 500ml de vinho branco seco de boa qualidade
  • 200g de manteiga sem sal
Como fazer
  1. • Derreta a manteiga (100g) e junte metade da cebola, deixando ficar transparente • Coloque o arroz sempre mexendo em fogo alto.
  2. • Coloque um pouco do caldo, mexendo sempre, até que o caldo seque • Intercale com o vinho branco, sempre mexendo vigorosamente, para que o arroz solte o amido e fique cremoso.
  3. • Mantenha esse procedimento até que o arroz amacie e fique com o grão inteiro.
  4. • Estando cozido, acrescente no arroz o restante da manteiga ao risoto, aumentando a cremosidade. Reserve.
  5. • Numa frigideira, doure o alho cortado em lâminas finas, junte a cebola restante, as azeitonas, molhe com um pouco de vinho branco, adicione o bacalhau, tempere com sal e pimenta.
  6. • Finalize com os tomates e seu molho, cortados grosseiramente, junte as folhas de manjericão ao seu gosto.
  7. •J Unteo bacalhau ao risoto e sirva imediatamente.

Receita indicada por Aldenôra Finizola de Oliveira
Tags: Azeitona, Caldo de Legumes, Manteiga, Receitas com Caldo, Sal, Risotos, Manteiga sem sal, Manjericão, Bacalhau, Azeitona sem caroço, Peixe, Azeitona preta, Arroz, Pimenta do reino, Arroz Arbóreo, Azeite, Vinho branco seco, Receitas Salgadas
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Risoto de Bacalhau


Nena???mas isso é de comer de "joelhos"....

Pelos ingredientes, até senti o sabor!

Essa valeu muito!

Obrigada...por mais esta delícia!

docesbolos - em 12/04/2010
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