Risoto de Bacalhau com Amêndoas

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Risoto de Bacalhau com Amêndoas
Risoto de Bacalhau com Amêndoas
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Receita indicada por Knorr.
Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de amêndoas em lâminas
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 150 g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 1 cebola pequena
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 2 cubos de caldo de legumes
Como fazer
  1. Em uma panela média, ferva a água e dissolva os sachês de caldo de legumes e reserve em fogo baixo.
  2. Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio, junte a cebola e o alho e refogue até dourar.
  3. Acrescente e o arroz e refogue por mais 1 minuto.
  4. Junte o vinho e bacalhau e refogue até secar o líquido.
  5. Acrescente 1 concha grande do caldo dissolvido e cozinhe, mexendo sempre, até começar a secar o líquido.
  6. Acrescente 1 concha do caldo reservado, mexendo até secar o líquido.
  7. Repita a operação até o arroz ficar macio.
  8. Retire o arroz do fogo, adicione o queijo, a manteiga e a salsinha.
  9. Misture delicadamente até ficar homogêneo e cremoso.
  10. Junte as amêndoas e sirva em seguida.

Cozinha: Brasileira
Fotos por: Knorr
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Peixe, Acompanhamentos, Azeite de oliva, Amêndoas, Brasileira, Arroz Arbóreo, Bacalhau, Culinária Popular, Risotos, Salsinha, Azeite, Queijo Ralado, Caldo de legumes, Parmesão ralado, Amidos, Arroz, Comida Caseira, Alho, Parmesão, Oleaginosas, Receitas com Caldo
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