Risoto de atum

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 tablete de caldo de galinha,
  • 4 xícaras (chá) de água fervente (1 litro).
  • 1 colher (sopa) de margarina.
  • 1 cebola pequena picada.
  • 1 xícara (chá) de arroz.
  • 3 colheres (sopa) de crene de soja (45g).
  • 1 lata de atum em óleo.
  • 1 tomate sem sementes em cubos.
  • sal a gosto.
  • manjericão rasgado a gosto.
Como fazer
  1. Dissolva o caldo de galinha na água fervente e reserve.
  2. Numa panela, derreta a margarina e doure a cebola.
  3. Junte o arroz e refogue demoradamente, mexendo sempre.
  4. Acrescente uma concha de cada vez do caldo reservado misturando de vez em quando até o líquido evaporar.
  5. Repita este processo até que o arroz esteja macio, mas ainda firme.
  6. Então, adicione o creme de soja, misture bem e se necessário, tempere com sal.
  7. Transfira para um refratário e reserve.
  8. À parte, tempere o tomate com sal e manjericão.
  9. Misture delicadamente com o atum e coloque sobre o risoto reservado.
  10. Sirva em seguida.
  11. Dica: use o óleo do atum para temperaros tomates ou substitua a margarina do refogado do arroz pelo óleo do atum.

Receita indicada por Antônio Sílvio Calderipe
Tags: Atum, Risotos, Caldo de Galinha, Peixe, Arroz, Receitas Salgadas, Sal, Receitas com Caldo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer