Risoto de Atum e Gengibre

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Risoto de Atum e Gengibre
Risoto de Atum e Gengibre
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Ingredientes
  • 1 colher (sobremesa) de gengibre fresco ralado
  • 1 cebola média picada em cubos
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 sachê de tempero em pó para arroz
  • 1 lata de atum sólido em óleo
  • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
Como fazer
  1. Em uma panela coloque a água e misture o tempero em pó para o arroz, levando ao fogo para ferver e mantendo sempre quente.
  2. Aqueça o azeite em uma panela média e frite a cebola e o gengibre em fogo brando, mexendo de vez em quando até que o gengibre fique macio.
  3. Acrescente o arroz e refogue, misturando bem.
  4. Junte o vinho e deixe até ter evaporado quase que totalmente.
  5. Usando sempre fogo brando, panela destampada, vá despejando uma concha cheia do caldo fervente.
  6. Cozinhe misturando de vez em quando, até o líquido evaporar.
  7. Volte a juntar mais uma concha do caldo fervente.
  8. Repita o processo até que o arroz esteja al dente.
  9. Acrescente o atum, o queijo e o creme de leite.
  10. Misture e corrija o sal se necessário.
  11. Finalize com a cebolinha picada e queijo parmesão ralado.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Solange Moreira
Tags: Atum, Atum sólido, Queijo Ralado, Receitas Salgadas, Azeite, Parmesão ralado, Gengibre, Creme de leite, Risotos, Peixe, Cozinha Internacional, Parmesão, Italiana, Arroz, Creme de Leite Fresco, Arroz Arbóreo, Cebolinha
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