Risoto de Aspargos

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Risoto de Aspargos
Risoto de Aspargos
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Ingredientes
  • Risoto à base de Aspargos e Queijo parmesão ralado
  • 600 gr de arroz arborio (se não tiver, use o agulhinha)
  • 50 gr de queijo parmesão ralado
  • 2 vidros de aspargos
  • 30 gr de manteiga ou margarina
  • 1 1/2 litro de caldo de carne (3 cubos de caldo de carne dissolvidos em água fervente)
Como fazer
  1. Corte os aspargos em rodelinha e reserve as pontas.
  2. Derreta a manteiga numa panela e junte o arroz escorrido.
  3. Adicione uma concha de caldo de carne fervente e mexa bem com uma colher de pau, para não grudar no fundo da panela.
  4. Aos poucos, vá juntando o caldo restante.
  5. Após 15 minutos de fervura, junte os aspargos.
  6. Cozinhe por mais alguns minutinhos e retire do fogo.
  7. Adicione o queijo ralado, mexendo bem.
  8. Leve ao forno quente por 5 minutos, e decore com as pontas de aspargos.
  9. Para tornar o prato ainda mais delicado, acrescente 100 gr de creme de leite, batido à parte.
Ele sozinho já arrasa... Com carne assada arrebenta! Sirva com um belo vinho tinto bem encorpado.


Receita indicada por Fui tchau
Tags: Risotos, Parmesão, Caldo de Carne, Queijo Ralado, Receitas com Caldo, Arroz, Arroz Arbóreo, Aspargo, Receitas Salgadas, Parmesão ralado
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