Risoto de aspargos e parmesão

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Ingredientes
  • 400 g de aspargos frescos
  • ½ cebola (pequena), picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 400 g de arroz arbóreo (próprio para risoto)
  • ½ xícara (chá) de vinho branco, seco
  • 1 ½ litro de caldo de legumes
  • ¾ de xícara (chá) de queijo parmesão, ralado
Como fazer
  1. 1.
  2. Coloque o caldo de legumes numa leiteira e leve ao fogo alto.
  3. Quando ferver, reduza o fogo.
  4. 2.
  5. Corte os aspargos: apóie os aspargos numa tábua e corte a parte mais dura do talo.
  6. Descarte.
  7. 3.
  8. Corte a ponta dos aspargos, coloque num recipiente e reserve.
  9. 4.
  10. Corte o talo, restante, dos aspargos em rodelas finas.
  11. 5.
  12. Numa panela, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo.
  13. Junte a cebola picada mexendo bem para não queimar.
  14. 6.
  15. Assim que ficar transparente, acrescente as rodelas de aspargos e cozinhe um pouco, sem parar de mexer.
  16. 7.
  17. Acrescente o arroz à panela.
  18. Mexa por alguns minutos.
  19. 8.
  20. Aumente o fogo, junte o vinho branco e mexa bem até evaporar.
  21. 9.
  22. Aos poucos, coloque o caldo de legumes (que deve estar bem quente), mexendo sem parar.
  23. Conforme o caldo for absorvido, acrescente mais.
  24. 10.
  25. Depois de 10 minutos, junte as pontas de aspargos.
  26. Continue cozinhando, e acrescentando o caldo, por mais 7 a 8 minutos.
  27. 11.
  28. Retire do fogo, junte o restante da manteiga e o parmesão.
  29. 12.
  30. Mexa muito bem e sirva imediatamente.

Receita indicada por João Sena
Tags: Vinho branco, Aspargo, Receitas com Caldo, Parmesão, Receitas Salgadas, Caldo de legumes, Azeite de oliva, Azeite, Arroz, Risotos
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