Risoto de Arroz Integral

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de arroz integral
  • 3 a 4 vezes a mesma medida de água
  • 1/4 de uma cebola picada
  • 1 colher (sobremesa) de alho picado
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sobremesa) de sal marinho
  • 1/2 xícara (chá) de manjericão fresco picadinho
  • pimentão amarelo cortado em tirinhas bem fininhas a gosto
  • 1/2 cenoura em cubinhos
  • 1/2 xícara (chá) de queijo fresco light cortado em cubinhos
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • agrião picado a gosto
Como fazer
  1. Dourar no azeite a cebola e o alho; ao final, acrescentar o pimentão; colocar o arroz, metade do manjericão e o sal; misturar e acrescentar a água, deixando em fogo médio; quando metade da água tiver evaporado, adicionar a cenoura e deixar em fogo baixo; quando o arroz estiver quase totalmente seco, adicionar o queijo fresco, o restante do manjericão, o creme de leite e o queijo parmesão; misturar o agrião picadinho somente na hora de servir, ou no prato.
Esta é a primeira invenção da Aline publicada neste site! Foi feita pela primeira vez na segunda-feira, dia 28 de janeiro de 2008, e testada e aprovada por 4 pessoas diferentes!


Receita indicada por Aline Alvares Machado
Tags: Alho, Receitas Salgadas, Parmesão ralado, Sal, Arroz, Arroz Integral, Parmesão, Queijo Ralado, Risotos, Agrião, Creme de Leite, Pimentão amarelo, Azeite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Esta receita é muito fácil, prática e fica simplesmente irresistível!

É ótima para quem, como eu, está tentando introduzir alimentos integrais na dieta, sem abrir mão do sabor.

Mesmo quem não gosta de arroz integral lá em casa adorou...

Aline - em 31/01/2008
Vídeos - Como Fazer