Risoto de Arroz e Cereais com Moela de Avestruz

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Ingredientes
  • Para a moela refogada:
  • 1 moela de avestruz limpa (~1 Kg)
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola ralada
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de sopa de azeite extra-virgem
  • sal e molho de pimenta a gosto
  • Para o arroz integral com cereais:
  • 2 copos de arroz com cereais integrais
  • 1 colher de sobremesa de azeite extra-virgem
  • 2 colheres de sopa de cebola ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 copo de 200 ml de vinho branco seco
  • caldo de carne natural
  • 3 e ½ copos de água
  • 1 colher de sobremesa de margarina light
  • Amêndoas laminadas (quantidade suficiente)
Como fazer
  1. Limpar bem a moela, tirando a peleque a recobre.
  2. Cortar em cubos bem pequenos e refogar rapidamente no azeite extra-virgem, cebola, alho, sal e pimenta a gosto. Reservar.
  3. Refogar o arroz com cereais em azeite, alho e cebola.
  4. Colocar o vinho e ferver.
  5. Juntar o caldo de carne dissolvido na água já quente ao arroz e cozinhar em fogo brando.
  6. Quando o arroz estiver quase seco, adicionar a moela já refogada.
  7. Logo antes de servir, colocar uma colher de sobremesa de margarina, mexer bem e servir imediatamente, salpicado com lascas de amêndoas ligeiramente assadas (podem ser substituídas as amêndoas por castanha de caju picada ou lascas de castanha-do-pará).
  8. Porção: serve 8 pessoas.

Receita indicada por João Sena
Tags: Margarina, Pimenta do reino, Vinho branco seco, Receitas Salgadas, Alho, Azeite, Receitas com Caldo, Avestruz, Arroz, Moela de frango, Molho de pimenta, Margarina light, Risotos, Mistura para sopa, Louro, Arroz Integral, Caldo de Carne, Sopa de cebola
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