Risoto de arroz arbóreo

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Ingredientes
  • 1/2 kg arroz arbóreo
  • 1/2 litro de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) manteiga
  • 2 copos americanos de vinho branco seco
  • 2 colheres de cebola picada
  • 1 banana da terra
  • 1 colher (sopa) salsa fresca
  • 2 colheres (sopa) queijo parmesão ralado
Como fazer
  1. Em uma panela, doure a cebola na manteiga.
  2. Acrescente o arroz, mexendo bem por 1 minuto.
  3. Adicione o vinho branco aos poucos, mexendo sempre.
  4. Coloque metade do caldo de legumes já dissolvido, misturando bem.
  5. Cozinhe em fogo brando até ficar al dente.
  6. Retire do fogo e coloque numa assadeira para esfriar.
  7. Numa frigideira refogue juntamente com o restante do caldo de legumes, o risoto já pronto.
  8. Acrescente a banana da terra picada, mexendo de vez em quando para não derreter a banana.
  9. Cozinhe em fogo brando por 2 minutos.
  10. Finalize com queijo parmesão raladoe a Salsa picada.
Restaurante Pé de Manga - chef Evandro Rodrigues - servida com salmão grelhado com molho agridoce


Receita indicada por Delmina Cunha
Tags: Queijo Ralado, Parmesão ralado, Banana da terra, Parmesão, Vinho branco seco, Caldo de legumes, Arroz, Risotos, Arroz Arbóreo, Receitas com Caldo, Receitas Salgadas
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