Risoto de alho poró

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Ingredientes
  • • 1/2 kg de arroz tipo arborio ou carnaroli
  • • 2 alhos-poró grandes cortados em rodelas bem finas
  • • 1 maço de cebolinha verde cortada em rodelinhas
  • • 1 maço de salsa crespa
  • • 1/2 l de creme de leite fresco
  • • 300 g de queijo parmesão ralado grosso
  • • 2 l de água fervente com 2 caldos de carne ou galinha
  • • 1 cabeça de alho picado
  • • 1 cebola média picada
  • • Noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto
  • • 200 g de manteiga sem sal
Como fazer
  1. • Frite o alho e a cebola no azeite e na manteiga; • Acrescente o arroz, • Coloque a água fervente com uma concha aos poucos; • Junte o alho-poró e mexa sempre; • Mais ou menos na metade do cozimento acrescente a cebolinha e um pouco de salsa; • No final, termine o cozimento com o creme de leite, pimenta, noz-moscada e corrija o sal; • Por último, coloque o parmesão e mais um pouco de manteiga para dar brilho; • Decore com a salsa.

Receita indicada por josé neves
Tags: Risotos, Manteiga, Cebolinha, Creme de Leite Fresco, Galinha, Receitas Salgadas, Alho poró, Queijo Ralado, Creme de leite, Noz moscada, Manteiga sem sal, Parmesão ralado, Parmesão, Azeite, Arroz
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