Risoto de alho-poró

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Risoto de alho-poró
Risoto de alho-poró
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Ingredientes
  • 1colher (sopa)de azeite
  • 1alho-poró médio picado
  • 1 1/2 de arroz arbóreo
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 tomate picado sem pele e sem sementes
  • 200g de queijo-de-minas cortado em cubos
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
Como fazer
  1. Em uma panela média aqueça o azeite em fogo brando e refogue o alho-poró por 5 minutos.
  2. Junte o arroz e refogue por mais 2 minutos.
  3. À parte, dissolva os sachês de caldo de legumes na água fervente e adicione, aos poucos, metade desse caldo na panela do arroz.
  4. Cozinhe, mexendo sempre, por 10 minutos ou até secar o líquido.
  5. Então, Junte o tomate e o restante do caldo de legumes, aos poucos, mexendo sempre.
  6. Reduza a chama e cozinhe por 10 minutos ou até ficar macio.
  7. Depois, acrescente o queijo, a maionese, a salsinha e misture delicadamente.
  8. Sirva em seguida.
  9. Dica: O risoto deve ser servido logo após o preparo, para que mantenha a cremosidade.

Receita indicada por salma martinho
Tags: Receitas Salgadas, Arroz Arbóreo, Salsinha, Caldo de legumes, Queijo minas, Risotos, Maionese, Arroz, Azeite, Receitas com Caldo, Alho poró
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