Risoto de Alho Poró

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Ingredientes
  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 4 alhos porós picados
  • 150g de linguiça fresca picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto
  • 1/2 litro de caldo de legumes ou galinha fervente
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga gelada
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Como fazer
  1. Numa panela, aqueça o azeite em fogo alto.
  2. Junte o alho poró e frite por 5 minutos.
  3. Adicione a linguiça e frite por mais algum tempo.
  4. Ponha o arroz e deixe fritar por um minuto.
  5. Regue com o vinho tinto e mexa até secar.
  6. Junte uma concha do caldo, misture e deixe evaporar.
  7. Adicione uma concha de cada vez, conforme secar.
  8. Mexa sempre e cozinhe até o arroz ficar al dente.
  9. Junte a manteiga e o queijo e mexa bem.
  10. Sirva imediatamente.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por marisa padilha
Tags: Arroz Arbóreo, Caldo de Legumes, Linguiça fresca, Alho poró, Italiana, Azeite, Galinha, Cozinha Internacional, Vinho tinto, Queijo Ralado, Parmesão ralado, Receitas com Caldo, Risotos, Arroz, Receitas Salgadas, Parmesão
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