Risoto de Alho Poró & Pesto

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Ingredientes
  • 200 gramas de arroz arbóreo
  • Caldo de carne, frango ou legumes
  • 150 ml vinho branco
  • Azeite de oliva, quanto baste
  • 1 cebola média picada
  • 01 dente de alho picado
  • 1 alho poró picado em rodelas
  • 3 colheres de sopa de pesto
  • Queijo parmesão ralado
  • Pimenta do reino
  • 1 punhado de nozes picadas
  • 100 gramas de nata fresca
Como fazer
  1. Em uma panela, fritar a cebola no azeite de oliva.
  2. Depois acrescentar o arroz e metade da quantidade de alho poró e refoga-lo por alguns instantes.
  3. Acrescentar o vinho e ir mexendo até evaporar.
  4. Colocar o restante do alho poró no caldo.
  5. Colocar o caldo em conchas, uma após a evaporação por completo da anterior, até que o arroz esteja na consistência desejada (uns preferem ao dente , outros não).
  6. Na metade deste processo, adicionar o pesto e as nozes picadas.
  7. Tempere com pimenta do reino para dar um sabor acentuado.
  8. Quando o arroz estiver cozido, acrescente o queijo parmesão raladoe a nata.
  9. Misturar bem e é só servir!.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por katia diel
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