Risoto de Alho-poró e Cogumelos Frescos

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Ingredientes
  • 4 colher(es) (sopa) de cebola picada(s)
  • 4 colher(es) (sopa) de azeite
  • 60 ml de vinho branco
  • 2 xícara(s) (chá) de arroz arbório
  • 6 xícara(s) (chá) de caldo de legumes quente
  • 4 colher(es) (sopa) de manteiga gelada(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de parmesão ralado(s) grosso(s)
  • quanto baste de sal
  • 50 gr de alho-poró em rodelas
  • 100 gr de champignon fresco em fatias
Como fazer
  1. Refogue a cebola picadano azeite.
  2. Quando estiver translúcida, acrescente o arroz arbóreo e refogue, para que os grãos possam absorver toda a gordura.
  3. Acrescente o vinho branco e refogue mais um pouco.
  4. Despeje então, 1/3 do caldo reservado, abaixe o fogo e deixe cozinhar em panela sem tampa.
  5. Quando estiver quase seco, acrescentar a metade do caldo restante.
  6. Mexa algumas vezes, para não pegar no fundo da panela.
  7. Quando estiver quase seco novamente, acrescente o restante do caldo e mexa um pouco mais.
  8. Quando finalmente estiver quase seco novamente, retire a panela do fogo e do calor, acrescente a manteiga gelada, o alho poró em rodelas, o champignon fresco fatiado e o parmesão fresco.
  9. Mexa vigorosamente, tomando apenas o cuidado de não quebrar os grãos.
  10. Sirva imediatamente.
  11. ATENÇÃO: o risoto NÃO é arroz empapado.
  12. São grãos inteiros, ligados por um creme que se forma durante o cozimento e ligado com a manteiga e o queijo, 2 ingredientes necessários para a preparação da maioria dos risotos.

Receita indicada por Regina M. R. Parice
Tags: Champignon, Alho poró, Receitas Salgadas, Cogumelos, Receitas com Caldo, Vinho branco, Azeite, Risotos, Sal, Arroz, Champignon fresco, Caldo de Legumes
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