Risoto de Alho Poró e Cogumelos Frescos

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Ingredientes
  • 4 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 40 ml de vinho branco
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 6 xícaras (chá) de caldo de legumes quente
  • 3 colheres (sopa) de margarina light
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 50g de alho poró em rodelas
  • 100g de champignon fresco em fatias
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Refogue a cebola picadano azeite.
  2. Quando estiver translúcida, acrescente o arroz arbóreo e refogue, para que os grãos possam absorver toda a gordura.
  3. Acrescente o vinho branco e refogue mais um pouco.
  4. Despeje então, 1/3 do caldo reservado, abaixe o fogo e deixe cozinhar em panela sem tampa.
  5. Quando estiver quase seco, acrescentar a metade do caldo restante.
  6. Mexa algumas vezes, para não pegar no fundo da panela.
  7. Quando estiver quase seco novamente, acrescente o restante do caldo e mexa um pouco mais.
  8. Quando finalmente estiver quase seco, retire a panela do fogo e do calor, acrescente a margarina gelada, o alho poró em rodelas, o champignon fresco fatiado e o parmesão.
  9. Mexa vigorosamente, tomando apenas o cuidado de não quebrar os grãos.
  10. Sirva imediatamente.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por ELIZABETH AVIDAGO
Tags: Arroz Arbóreo, Cozinha Internacional, Sal, Champignon, Queijo Ralado, Alho poró, Caldo de Legumes, Parmesão ralado, Margarina light, Margarina, Cogumelos, Parmesão, Arroz, Receitas Salgadas, Receitas com Caldo, Risotos, Champignon fresco, Francesa, Azeite
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Esse risoto é realmente muito bom! Só adicionei queijo gorgonzola e também um caldo de carne e meio tablete do caldo de legumes. Meu marido adorou! Fiz acompanhado de um file mignon ao molho madeira! Sensacional!!!

flavianery - em 24/05/2014
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