Risoto de alho-poró com Foie Gras Empanado

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Risoto de alho-poró com Foie Gras Empanado
Risoto de alho-poró com Foie Gras Empanado
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Receita indicada pela chef Ângela Severino.
Ingredientes
  • 15 ml de azeite de oliva
  • 150 gr de alho-poró laminado(s)
  • 150 gr de arroz arbório
  • 70 ml de vinho branco seco(s)
  • 750 ml de caldo de galinha
  • 15 gr de manteiga
  • 15 gr de queijo ralado
Como fazer
  1. Aqueça o azeite e refogue o alho-poró, mexendo sempre.
  2. Junte o arroz, regue com o vinho e espere evaporar.
  3. Cozinhando em fogo baixo, vá acrescentando o caldo de galinha fervente, uma concha de cada vez, e mexa sem parar, até o arroz ficar no ponto (cozido, mas bem úmido).
  4. Desligue o fogo, misture a manteiga, tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos.
  5. Sirva polvilhado com o queijo ralado.
  6. Acompanhamento: coxa de pato recheada com Foie Gras empanado.

Cozinha: Italiana
Tags: Foie Gras, Arroz, Risotos, Cozinha Internacional, Azeite de oliva, Alho poró, Italiana, Vinho branco, Empanados, Receitas com Caldo, Manteiga, Queijo ralado, Azeite, Arroz Arbóreo, Receitas Salgadas, Caldo de Galinha
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