Risoto de alho poró, calabresa e açafrão

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Ingredientes
  • 2 cubos de caldo de galinha (ou legumes)
  • 1.5 l de água fervente
  • 1 xícara (chá) de arroz arboreo
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 1 talo de alho poró picado e previemante salteado na manteiga
  • alguns pistilos de açafrão
  • 1/2 xicara (chá) de vodka
  • 100 g de calabresa previamente frita
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
Como fazer
  1. Dissolva o caldo de galinha na água. Reserve.
  2. Em uma panela grande, derreta a manteiga, misture o azeite à ela e doure a cebola.
  3. Junte o arroz, os pistilos de açafrão e frite por um minuto.
  4. Acrescente a vodka e mexa até evaporar.
  5. Vá acrescentando 2 ou 3 conchas do caldo de galinha aos poucos, mexendo constantemente até que o caldo seque.
  6. Repita esse procedimento até que o arroz esteja "al dente".
  7. Quando o arroz estiver quase no ponto, acrescente a calabresa e o alho poró.
  8. Verifique o sal e acrescente pimenta do reino branca moída, caso goste.
  9. Apague o fogo, tampe a panela e deixe o risoto descansar por cinco minutos antes de servir.
  10. Caso deseje, polvilhe queijo parmesão raladoao servir.
Crédito da receita:
Chef Catarina Melo - DF

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Cláudia Melo
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