Risoto de Acelga Com Lingüiça

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Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 4 lingüiças calabresas cortadas em rodelas finas
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 400g de arroz arbóreo
  • 6 folhas de acelga cortadas em tirinhas
  • 2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 1 litro de água fervente
  • 1 taça de vinho tinto
  • pimenta dedo-de-moça picada a gosto
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
  • 1 colher (sopa) de manteiga
Como fazer
  1. Numa panela em fogo médio coloque azeite e frite a lingüiça.
  2. Acrescente a cebola, o alho e o arroz arbóreo.
  3. Deixe fritar até pegar a cor dos ingredientes da panela (+/- 10 minutos).
  4. Adicione metade das folhas de acelga e vá acrescentando o caldo de galinha.
  5. Abaixe o fogo e deixe cozinhar um pouco.
  6. Junte a taça de vinho tinto, mexendo devagar para que o amido do arroz se desprenda e a água vá desprendendo.
  7. Quando o arroz estiver quase cozido, acrescente a outra metade das folhas de acelga cortadas em tirinhas e o queijo parmesão.
  8. Misture bem.
  9. Desligue o fogo e incorpore a manteiga.
  10. Misture bem e sirva imediatamente com bastante queijo ralado.
Fonte - Mais Você - Convidado: Lucila Molinari - Piracicaba, SP



Receita indicada por Gilvan Chegure
Tags: Receitas com Caldo, Parmesão, Acelga, Caldo de Galinha, Vinho tinto, Pimenta dedo de moça, Verduras, Risotos, Linguiça calabresa, Arroz Arbóreo, Queijo Ralado, Alho, Receitas com linguiça, Arroz, Azeite, Receitas Salgadas, Parmesão ralado
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Não sei porque, na minha cabeça, risoto é um prato que melembra domingo, almoço em família...

chefgilvan1947 - em 10/10/2007
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