Risoto de açafrão

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Ingredientes
  • 100 g de manteiga
  • Meia cebola picada
  • 1 xícara (chá) de azeite extra virgem
  • 200 g de arroz arbóreo
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 2 envelopes de açafrão em pó
  • 1 litro e meio de caldo de carne
  • 50 g de parmesão ralado
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Numa panela com metade da manteiga (50 g) e 1/3 de xícara de azeite (reserve o restante) doure a cebola picada.
  2. Junte o arroz arbóreo e refogue por uns 2 minutos.
  3. Acrescente 1o vinho branco e deixe o álcool evaporar (+/- 2 minutos).
  4. Coloque os envelopes de açafrão em pó e aos poucos adicione o caldo de carne, mexendo sempre.
  5. Cozinhe por uns 15 minutos, retire do fogo e acrescente a outra metade da manteiga, o queijo parmesão raladoe o restante do azeite.
  6. Misture bem para deixar o risoto bem cremoso.
  7. MONTAGEM: Distribua o risoto nos pratos, coloque um pouco de molho de cordeiro ao lado do risoto e as costeletas sobre o molho.
  8. Decore com ervas frescas.

Receita indicada por celso filho
Tags: Receitas Salgadas, Azeite, Açafrão, Risotos, Caldo de Carne, Arroz Arbóreo, Azeite extra virgem, Arroz, Parmesão, Queijo Ralado, Parmesão ralado, Receitas com Caldo, Sal
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